華南新聞門戶,華南百事通

您身邊的知天下窗口

您現在的位置是:百事通 > 社奇尚娛 >

可樂加味精的作用:味精加可樂喝了會怎樣

時間:2019-06-10 15:29   來源:網絡   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

【可樂加味精】可樂加味精的作用 味精加可樂喝了會怎樣。味精加可樂是催情藥還是毒藥,最近網絡上盛傳,可樂加入味精,會具有迷眩作用,是一種特殊免費的催情藥,是不是真的?經過研究后發現,這些都是沒有任何用處的,不但沒用,還會引起中毒,嚴重的會導致嚴重的生理變化。

可樂加味精的作用:味精加可樂喝了會怎樣

可能會變成另類“FM2”,針對這點,藥師指出,若單就化學反應而言,直接將味精與可樂混合,應該不至于會產生與FM2相同的效用,不過,味精的主要成分——MSG(MonosodiumGlutamate)有可能會引起昏睡、嗜睡、精神混亂的副作用,因此味精吃太多,會產生“味精不耐癥”,迷眩只是諸多癥狀的一種。

不過,藥師指出,MSG所產生的副作用并不是每個人都會發生,包括攝取量、是否空腹、是否并用酒精、運動、甚至女性月經周期都有關系。

藥師表示,MSG的副作用很多,會影響心臟、胃腸道、呼吸道,還會造成精神憂郁、頭昏眼花、昏睡、精神混亂、焦躁、嗜睡、失眠、肌肉無力等,因此,網絡上傳的味精加可樂會變成FM2,其實原兇是味精,與可樂一點關系也沒有。也就是說,只要味精實用過量(超過0.5——2.5gm),就會產生上述癥狀,不管是加入可樂或是白開水都一樣。

藥師表示,可樂成分為碳酸水、高果糖糖漿、焦糖、磷酸、香料及咖啡因,其中咖啡因會刺激腦皮質、延髓及脊髓,可能的副作用為精神不安、激動、燥動,不過一般來說,可樂的咖啡因用量不會過量,因咖啡因所造成的類FM2效果較不可能,所以可能是因為味精大量造成的中樞神經副作用所致。

味精加可樂是催情藥還是毒藥?味精放到可樂里面會產生大量的毒性物質,對腸胃還有消化系統的刺激非常強烈,很容易引起食物中毒。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:huananxinwen)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:社會百態(4016)社會熱點(3481)

更多相關資訊

网球比分捷报网