華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 北海 >

廣西三條例通過自治區人大審議 破壞銀灘將被追責

時間:2013-08-01 10:55   來源:中國新聞網   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

  中新網南寧7月19日電(吳芳菲 林浩)為期兩天半的廣西壯族自治區十二屆人大常委會第五次會議19日在南寧閉幕,會議審議通過了《廣西壯族自治區科學技術進步條例》(修訂草案)、《廣西壯族自治區水能資源開發利用管理條例》(草案)、《廣西壯族自治區北海銀灘保護條例》(草案)。這些條例將在2013年10月1日起施行。

  廣西人大常委會法制工作委員會副主任范小輝介紹,新修訂的《科技進步條例》有以下五個亮點,明確廣西科技發展戰略;建立激勵科技人員創新創業制度;建立寬容失敗鼓勵創新制度;建立激勵企業創新的制度;科學技術投入有了制度保障,明確政府的科技投入職責,規定了各級財政用于科學技術經費的增長幅度和技術研究與開發經費比例,規定縣級以上人民政府應當將科學技術基礎設施建設納入預算內基本建設支出計劃。

  廣西人大常委會法制工作委員會副主任唐政說,新修訂的《水能管理條例》著重結合廣西實際,首先明確生態環境的突出位置,其次強化了規劃的執行,強調要加強防范和治理搶占、倒賣水能資源的現象。此外,條例還加強了水能資源開發利用項目生產和運行的安全管理,規定了項目業主和其委托的經營者定期安檢并報送統計數據等。

  《銀灘保護條例》首先明確了保護范圍和保護層級,條例將銀灘分為核心保護區和建設控制地帶,其次明確北海銀灘保護實行政府統一領導、部門分工負責、全社會共同參與的管理體制。條例規定在核心保護區內,禁止新建、擴建永久性建筑物,破壞銀灘的行為要承擔法律責任。

 

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:huananxinwen)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相關資訊

网球比分捷报网