華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 北海 >

北海“雙警”家庭:嫁你四年,卻未曾與你跨年

時間:2019-06-12 11:50   來源:網絡   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

北海“雙警”家庭:嫁你四年,卻未曾與你跨年

張錦英在執勤。

北海市與崇左市寧明縣相距325公里,車程3.5小時。在這段不遠不近的距離里,有一對看似平凡卻又特殊的夫妻,他們雖不能朝朝暮暮,卻彼此相濡以沫。

2015年11月,相識八年的張錦英和周珍妮步入婚姻殿堂,開啟“兩地分居”的婚姻生活。張錦英是北海市公安局交警支隊高速公路管理一大隊的民警,常年在合浦縣山口鎮工作。而妻子周珍妮是崇左市寧明縣公安局民警,職業的特殊性,使這個分隔兩地的“雙警”家庭更難相聚,常常一個月也見不上一次面。

北海“雙警”家庭:嫁你四年,卻未曾與你跨年

幸福的一家三口。

結婚四年,他們甚至未能一起吃過團圓飯。在張錦英心里,陪伴妻兒吃一餐年夜飯是他最大的新年愿望,哪怕是粗茶淡飯,哪怕時間短暫,他都想彌補這些年來的虧欠和遺憾。張錦英心想,希望今年能實現這個愿望,于是向大隊領導請示除夕晚回家一趟,而周珍妮也申請將值班安排在大年初五初六,除夕到北海過年。

2019年2月4日,周珍妮早早起床,收拾了自己和寶寶的行李,整整一大個行李箱和行李袋。因為除夕當天還在執勤的張錦英不能赴寧明接走娘倆,且每年春運,兩地的直達汽車班次都要取消。周珍妮便決定獨自背著一歲多的寶寶到南寧轉車前往北海。與家人道別后,周珍妮坐上了開往南寧的汽車,同行的寶寶,格外興奮地朝著窗外,自言自語喊著:“爸爸,爸爸”。周珍妮看著懷中可愛的寶寶,想著今年的可以和丈夫一起吃年夜飯、跨夜看春晚,心里美滋滋的!

兩個小時后,汽車抵達南寧,周珍妮背上寶寶,提著大包小包,往南寧火車站趕去。周珍妮給張錦英大發了個視頻報平安后,搭上了前往北海的動車。周珍妮回到北海市區家里的時候,天色已暗,婆婆正在做飯,一屋子的香氣緩解了一路的困乏。

北海“雙警”家庭:嫁你四年,卻未曾與你跨年

周珍妮和孩子、父母在北海過年。

張錦英的電話準時打了過來,滿是慚愧地說:“老婆,今晚不能陪你們吃年夜飯了,今年除夕車流量大,轄區內發生了幾起交通事故,全大隊值班組24小時在崗,仍然警力不足,一個蘿卜一個坑啊”。失落了一小會,周珍妮整理好情緒笑著說,“老公,沒關系,以前的跨年夜,我們相距325公里,今年我們只相距60公里,已經離得很近了不是嗎?相信明年,我們一定可以一起跨年!”

“雖然工作還是很忙,節假日也難得一聚,但我們倆卻很踏實和安心,這就是雙警家庭的默契吧。”張錦英常常和周珍妮開玩笑,說要把“虧欠”娘倆的日子都存起來,等將來退休了,再慢慢地還。他們是無數警察的縮影,他們犧牲小家的幸福換取大家的快樂,愛崗敬業,為社會、為國家、為更多家庭的團圓美滿默默奉獻。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:四年(12)北海(96)曾與(1)

更多相關資訊

网球比分捷报网