華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 北海 >

北海成立反腐敗協調小組追逃追贓工作辦公室

時間:2019-06-12 11:50   來源:華南新聞   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

在出逃人員頭上懸一把利劍

我市成立反腐敗協調小組追逃追贓工作辦公室

本報訊 近日,中共北海市委反腐敗協調小組追逃追贓工作辦公室(以下簡稱追逃辦)正式成立,揭開了北海反腐敗追逃追贓工作的新篇章。
 據悉,追逃辦屬于市委反腐敗協調小組下屬機構,設在市紀委,包含市紀委、市委組織部、市委政法委、市中級人民法院、市人民檢察院、市公安局等15家成員單位,負責全市追逃追贓防逃工作的組織和指導。
 “盡管追逃辦剛成立,但各成員單位對追逃追贓工作的協調配合早已輕車熟路并富有成功經驗。”北海市紀委副書記、市監委副主任、追逃辦主任介紹,今年9月20日,北海市紀委監委追逃小組在市公安局有關部門的大力支持配合下,在廣東湛江成功抓獲市檢察院立案在逃15年之久的職務犯罪嫌疑人陳素英,取得了追逃追贓工作的新突破。而通過成立追逃辦,把相關單位在追逃追贓工作上的協作配合加以鞏固,勢必為北海市追逃追贓工作的有效開展提供更強大的支持,也再次釋放出“有逃必追,一追到底”的強烈信號,是北海市堅決貫徹黨中央、自治區對反腐敗追逃追贓工作決策部署的體現。
 追逃辦的成立,將成為懸在出逃人員頭上的一把利劍,讓出逃人員惶惶不可終日。而隨著10月26日全國人大常委會第六次會議審議通過關于修改刑事訴訟法的決定,建立了刑事缺席審判制度,讓外逃貪官再也無法躲避法律的制裁,不再擁有“僥幸空間”。在逃人員與其惶惶不可終日,不如早日投案自首,才是唯一正確的選擇。

(羅瑞生)

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:北海(95)追贓(2)反腐敗(1)

更多相關資訊

网球比分捷报网