華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 防城港 >

“六一”兒童節 防城三小感恩活動成主題

時間:2019-06-05 15:37   來源:huanan   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

“六一”兒童節 防城三小感恩活動成主題

防城港市防城區第三小學組織的“六一”貧困學生、留守兒童座談會。防城港市防城區第三小學供圖

“六一”兒童節 防城三小感恩活動成主題

防城港市防城區第三小學開展的“兒童節”心理健康教育文化節。防城港市防城區第三小學供圖

“六一”兒童節 防城三小感恩活動成主題

“六一”兒童節里,孩子們給老師準備的“感恩蛋糕”。防城港市防城區第三小學供圖

華南新聞網防城港6月1日訊(通訊員黃醒明 唐英)在這個“六一”兒童節里,防城港市防城區第三小學(下稱三小)的孩子們過得異常有意義。由學校組織豐富多彩的系列活動中,感恩、喜慶、關愛等主題貫穿整個活動,讓孩子們過了個難忘而充實的兒童節。

活動一:貧困、留守兒童歡歌笑語慶佳節

5月24日上午,三小在校23名建檔立卡貧困生和留守兒童,懷著愉快激動的心情歡聚在學校會議室,參加學校為他們精心準備的慶“六一”座談會。鄧立華校長代表學校領導、老師提前祝孩子們節日快樂,鼓勵同學們努力做到“學會感恩、學會求知、學會自強”三個學會。接著,學校領導為貧困生和留守兒童贈送學習用品和圖書,勉勵他們勤奮學習。

伴隨著《快樂的節日》的歡暢樂曲,鄧立華和孩子一起,為大家切分節日的蛋糕,同學們興高采烈地品嘗學校為他們準備的節日美食和水果,座談會沉浸在一片歡聲笑語中。

參加座談會的學生們作感恩發言,感恩父母的養育之恩,感恩老師們的諄諄教導,立志做到努力學習、遵守紀律,爭做品學兼優的好學生。

座談會結束,孩子把蛋糕、水果帶回家和爸爸媽媽、爺爺奶奶分享,用純真的童心把愛心和快樂從學校傳遞給家里的親人,以實際行動踐行感恩的美德。

活動二:學校到貧困學生家里慰問送溫暖

5月27日下午,在鄧立華的帶領下,學校黨團隊代表,分別到防城區那里蒙扶貧安置點和出租房慰問建檔立卡貧困學生。

慰問活動中,孩子們的班主任分別向家長匯報了學生在校各方面表現。校領導與家長、學生談心,了解他們的家庭情況,積極向家長們宣傳扶貧和學生資助等國家好政策。最后,鄧立華代表學校,為貧困生贈送書包和學習用品,并鼓勵同學要克服困難、努力學習,長大后成為建設祖國的棟梁之才。

活動三:老師搭橋,留守兒童親情連線

一直以來,三小切實做好建檔立卡貧困生和留守兒童的關愛工作。班主任及幫扶的領導老師和他們談心當作是常態工作,關心他們的生活、學習和身心健康,還為他們贈送學習用品和衣服。特別是班主任和科任老師,經常犧牲休息時間對他們進行學習輔導,與他們聊天做游戲。

兒童節前夕,老師們拿出自己的手機,和留守兒童的父母連線。除了向家長匯報孩子在校的學習生活情況外,老師還讓孩子們和父母視頻連線,讓他們感受到父母的關愛,懂得父母為了家庭外出務工的艱辛,培養孩子們感恩孝敬、發奮圖強、志存高遠的情懷。

活動四:老師、家長 、學生齊慶“六一”兒童節

5月31日,三小開展了主題為“童真童趣”的慶祝活動。老師們童心未泯,別出心裁,早早就做好了充分的準備。班主任與家長商議慶祝的形式,開展了“美食分享會”。

當天上午,孩子們將爸爸媽媽精心準備的各式各樣美食帶來學校,有節日蛋糕、拔絲芋頭、牙簽肉和各種水果等。同學們拿著自己帶來的美食,在教室里“走街串巷”,無比自豪地與大家分享。“這是我媽媽做的……”、“我這有水晶餃子……”、“這個好吃……”吆喝聲與歡笑聲此起彼伏。

當天下午的校園呈現出一派歡樂的景象,到處都是歡聲笑語,到處都是歡呼雀躍的身影。孩子們在教室領完學校準備的節日禮物后,興高采烈地奔出教室,呼朋引伴,選擇感興趣的項目玩了起來。

游園活動設置了15個豐富多彩的趣味游戲,還準備了豐厚的獎品,孩子們個個積極參與活動。游園活動在老師們的精心組織和孩子們的有序參與中開展得如火如荼。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:活動(31)感恩(2)兒童節(2)

更多相關資訊

网球比分捷报网