華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 防城港 >

廣西一農戶培養出三名舉重冠軍 成“最美家庭”

時間:2019-06-05 14:19   來源:xinwen   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

廣西一農戶培養出三名舉重冠軍 成“最美家庭”

韋家一家5口在家門口幸福合影。受訪者供圖

華南新聞網上思5月23日訊(記者周隆富)“光榮之家”“舉重之家”“冠軍之家”“全國最美家庭”這些光環,都集中在上思縣叫安鎮板細村韋煥能這個5口家庭。10多年來,韋家將3個兒女陸續送上舉重之路,并成為了世界冠軍、全國冠軍。日子雖然過得清貧,但韋家人團結和睦,譜寫了新時代“最美家庭”的風采。

再想兒女,也要讓他們走舉重之路

在韋家堂屋中間的圓桌上,擺放著100多枚獎牌和各類獎杯。獎牌有世界性的金、銀、銅牌,也有全國性的前三甲。這些獎牌獎杯,全都是韋家3個兒女參加各類舉重比賽獲得。

桌上,唯有一本不涉及舉重的證書更為搶眼,那就是中華婦聯頒發的全國“最美家庭”榮譽證書。

看著這些獎牌獎杯,年近六旬的一家之主韋煥能,講述了將3個兒女送上舉重之路的故事。

2006年,10歲的大女兒韋承辰,被專注舉重選苗的上思縣體校教練劉海東相中。“去!”韋煥能態度堅決。從此之后,韋家正式和舉重結下了不解之緣。

不知道是基因遺傳,還是巧合,繼韋承辰之后,2007年二女兒韋承余、兒子韋承左又相繼被劉海東相中。韋煥能毫不猶豫,又讓兩個兒女踏上舉重之路。

3個孩子還在父母懷里撒嬌的年紀都離開了家,家里就剩兩個大人,媽媽馬曉珍難免有些難過。“孩子們是為國家去拼搏,這是光榮的事情。”韋煥能不止一次跟妻子這么說,馬曉珍最終服從了丈夫的“大局”。

 下一頁 第 [1] [2] [3] [4]  頁 手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:廣西(776)舉重(8)最美(15)

更多相關資訊

网球比分捷报网