華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 防城港 >

上思5800多戶居民獲首批“無毒家庭”稱號

時間:2019-06-05 11:45   來源:www.rmdzae.tw   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

華南新聞網上思5月30日訊(通訊員韋世仙 黃萬韜)5月28日,上思縣頒發首塊“無毒之家”牌匾。獲此殊榮的是上思縣叫安鎮的文明村那定屯黃萬全家。黃萬全一家因積極參加禁毒戰,被評為“無毒之家”。與黃萬全家被評為首批“無毒之家”的,還有叫安鎮的5800多戶。

今年以來,上思縣開展了聲勢浩大的全民禁毒戰,舉全縣之力掀起了無死角的禁毒運動,并取得了階段性勝利。上思縣按照上級部署,積極開展無毒村(社區)、無毒家庭的創建工作,引導廣大家庭積極加入禁毒工作行列,爭做無毒家庭。

黃萬全一家積極投入禁毒戰中,協助禁毒機關開展禁毒宣傳,以自已的行動感化教育身邊的群眾,增強了群眾們與毒品犯罪作斗爭意識。

據了解,為讓“無毒家庭”創建活動走進千家萬戶,上思縣叫安鎮在全鎮發出活動倡議書,發放各類宣傳資料40000多份,積極倡導“遠離毒品,珍愛生命,爭做無毒家庭”。

據了解,“無毒之家”的評選要達到無種植毒品原植物、無販賣(運輸、走私)毒品人員、無吸食毒品人員、無制造(加工生產)毒品人員、無容留吸毒人員等條件。居住經過村民小組、村民代表大會討論研究,對全鎮“無毒家庭”候選名單進行審查、公示后,決定對首批5800多戶“無毒家庭”進行命名授牌。
 

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:首批(56)上思(66)無毒(1)

更多相關資訊

网球比分捷报网