華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣東 > 廣州 >

廣州市民理性表達愛國熱情 相約打掃游行現場

時間:2012-10-25 07:18   來源:羊城晚報   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

廣州市民理性表達愛國熱情 相約打掃游行現場

網友帶備保潔工具自發到淘金一帶打掃

廣州市民理性表達愛國熱情 相約打掃游行現場

“電車帝PangChungHong”(前)帶著掃把到花園酒店一帶保潔

羊城晚報訊 昨晚,廣州出現了許多令人感動的場景:不少市民學生自發相約到環市東路淘金一帶進行保潔行動。

記者昨晚9時許搭乘公交車車抵環市東路白云賓館站,發現部分市民,自發相約前往淘金地區進行保潔。記者粗略數了數,至少有30多名市民參與其中,還有不少是身穿校服的中學生。

“我想呼吁有時間的人,不論是本地人還是外地人,只要您對這個城市有feel(感覺),都去出一分力。”昨天14時49分,網友“電車帝PangChungHong”在網上發帖,邀約網友前往一帶打掃衛生。昨晚,“電車帝PangChungHong”拿著掃把,與另一位同學出現在花園酒店,與環衛工人和酒店員工一起打掃。“電車帝PangChungHong”告訴羊城晚報記者,他是廣東省實驗中學學生,本來當晚要回校晚自習,“看到這里急需保潔,就發了微博倡議大家一齊動手。”“電車帝PangChungHong”稱,他讓媽媽給老師請了假就過來掃地了。

引起更多人關注的另一條呼吁打掃微博,來自微博網友“楚庭齒科Ricky”,他在昨天的19時36分呼吁市民前去打掃,表示會提供手套、垃圾袋等打掃工具,結果該微博昨晚被轉發過萬。昨晚記者在現場看到,20多位因響應該微博而自發前往打掃的市民,戴著手套提著垃圾袋不停保潔。看到如此多市民自發加入打掃,花園酒店員工頻頻向義務打掃者表示感謝。

對于公眾的愛心與熱心,昨晚花園酒店通過官方微博回應:“非常感謝社會各界對花園酒店的關懷和厚愛,花園酒店的運營一切正常,我們將繼續熱誠為中外賓客提供難忘的服務體驗。花園酒店是民族品牌,是廣州人民的驕傲。”

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:huananxinwen)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:廣州(148)現場(13)游行(9)表達(6)相約(3)理性(3)熱情(6)愛國(5)打掃(1)市民(23)

更多相關資訊

网球比分捷报网