華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 桂林 >

桂北地區多地洪水暴漲 當地軍民眾志成城抗洪

時間:2019-06-12 13:26   來源:xinwen   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

桂北地區多地洪水暴漲 當地軍民眾志成城抗洪 發布時間:2019年06月09日 來源:桂林紅豆網

桂北地區多地洪水暴漲 當地軍民眾志成城抗洪

6月9日中午12時左右,洪水倒灌入全州南站前廣場。全州縣委宣傳部提供

桂北地區多地洪水暴漲 當地軍民眾志成城抗洪

靈川消防人員用橡皮艇成功營救被困群眾。桂林消防提供

桂北地區多地洪水暴漲 當地軍民眾志成城抗洪

全州縣武裝部民兵應急連救出被困群眾。全州縣委宣傳部攝

桂北地區多地洪水暴漲 當地軍民眾志成城抗洪

6月9日17時,全州縣城半邊街洪水退去,居民正在驅趕淤泥。全州縣委宣傳部提供

    華南新聞網桂林6月9日訊(記者陳創明 )6月9日凌晨,桂北地區出現大暴雨,造成靈川縣、興安縣、全州縣三縣多地鄉村,出現不同程度地受災,農作物被水淹,田地受損,道路被洪水毀壞。

    6月9日上午,興安縣興安鎮桂興村東村、嚴關鎮、溶江鎮等多鎮被洪水圍困,有人員被困,亟待救援。

  在救援現場,被困的3名村民被消防救援人員找到,都是年事已高的老人,不愿離開家,最后在消防救援人員耐心勸說下同意轉移,消防救援人員將3名被困老人營救出來,送到安全地帶。

    13時,興安縣嚴關鎮、溶江鎮村民反映,由于持續的降雨,水位上漲,唯一的道路被淹沒,有村民來不及轉移,被水困在家。在村干部的指引下,消防救援人員利用沖鋒舟將被困的村民轉移至安全地帶。據統計不完全統計,興安消防救援人員在興安縣營救出30余名被困群眾,目前救援仍在緊張進行中。

    記者在湘桂鐵路上,看到靈川縣三街鎮低洼地方種的植果樹已經被洪水淹沒到樹頂。靈川縣三街鎮神嶺瀑布景區、三街鎮三街大橋、潭下鎮長靈村、八里街西頭村、靈川鎮甘棠村委蔣家村都有人洪水被困。

    在八里街西頭村,被困老人87歲,因患有心臟病,常年臥床在家,消防救援人員趕到時,老人所住的屋內已積水,消防救援人員先穩定被困老人情緒,對老人耐心安撫,待老人情緒穩定后,將老人背到橡皮艇上并送往醫院。

在其他受災村莊,村莊被洪水圍困,成為一片澤國,水深的地方已漫過成年人的大腿,水流湍急,暴雨并未停止,消防官兵拉著橡皮艇和救援裝備,直接涉水挨家挨戶展開搜尋。經過三個多小時的搜救,救援人員成功營救被困群眾16名。

    這場大雨還造成了全州的龍水鎮、才灣鎮、紹水鎮、永歲鎮、廟頭鎮等鄉鎮不同程度地受災。龍水鎮、紹水鎮的部分鄉村出現農作物被淹,田地受損,道路毀壞的情況。

    全州縣將洪澇災害Ⅳ級應急響應提升為Ⅲ級應急響應。全州縣委書記林武民、縣長周政英深入洪災一線,現場指導防訊抗洪救災工作。全縣18個鄉鎮、縣直各部門層層壓實責任制,落實安全度訊工作。

    目前,全州縣防汛抗洪救災工作正在緊張有序地進行。截止16時大雨已停,18時全州縣城的內澇的洪水已經開始慢慢退去,當地居民正在驅趕淤泥。

    據初步統計,截止6月9日下午17時,全州縣因強降雨導致18萬人受災,轉移安置8380人(集中安置人口800余人,分散安置人口7500余人),緊急需救助人口1600余人;因強降雨造成1人死亡,1人失聯;農作物受災面積7.5萬畝,房屋倒塌87間,道路損毀187處,橋梁涵洞損毀117處,水利、電力、供水、網絡、通訊等設施損毀嚴重。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:軍民(6)眾志成城(2)抗洪(1)

更多相關資訊

网球比分捷报网