華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 桂林 >

荔浦人民醫院舉辦讓丈夫體驗妻子妊娠分娩之痛公益活動

時間:2019-06-12 12:58   來源:華南新聞   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

荔浦人民醫院舉辦讓丈夫體驗妻子妊娠分娩之痛公益活動 發布時間:2019年06月09日 來源:桂林紅豆網

荔浦人民醫院舉辦讓丈夫體驗妻子妊娠分娩之痛公益活動

準爸爸體驗妻子妊娠分娩過程。

荔浦人民醫院舉辦讓丈夫體驗妻子妊娠分娩之痛公益活動

丈夫體驗妻子妊娠分娩之痛公益活動現場。

    桂林紅豆網荔浦6月9日訊(通訊員周俊遠 丘繼海)6月8日,荔浦市人民醫院舉行首屆“讓丈夫體驗妻子妊娠分娩之痛的'分娩吧!爸爸'”大型公益活動, 100多個準爸爸們用特殊的方式感受妻子分娩的痛苦,體會妻子與母親生育子女的偉大與不易。

    俗話說"十月懷胎,一朝分娩",伴著清脆響亮的啼哭聲,期待已久的寶寶終于誕生了。作為丈夫的你知道嗎,妻子從妊娠初期的劇烈嘔吐,到大腹便便時的工作和行動極不方便,再到那分娩之痛的撕裂般痛苦煎熬,作為準媽媽的妻子哪一天不在承受著妊娠生育的磨難之苦?

    為了表達初衷,荔浦市人民醫院開展了"讓丈夫體驗妻子妊娠分娩之痛'"大型醫學體驗公益活動,讓準爸爸們現場親身感受這一臨床分娩疼痛體驗。

    在醫務人員的精心安置下,準爸爸們開始體驗妊娠分娩過程。當工作人員往準爸爸肚子上貼上電極片,分娩體驗活動開始了。

    準爸爸們在第一、二級體驗時,普遍神情自若,和妻子談笑風生。當隨著疼痛等級的加劇,準爸爸們臉上的表情漸漸凝固,各種表情層出不窮,令人忍俊不禁,每位準爸爸們都盡自己最大的努力堅持到最后,每輪挑戰活動結束后,主持人都同體驗者家庭進行互動,由體驗者共同分享“分娩”時的切身痛苦感受。

    活動現場,準爸爸們這樣描述親身體驗的:"真是痛!很痛!""象斷了十二根肋骨似的疼痛""象被絞盡腸子般撕裂的疼痛""象被人掄著大錘錘打似的疼痛"......只有親自體驗這個疼痛之后,才知道妻子生育的艱辛。準爸爸們發自肺腑的感概:辛苦了!老婆,我愛你!以后一定要加倍疼愛妻子,擁抱、淚水、掌聲、鮮花充滿整個現場,讓人倍受感動。

    據了解,從荔浦市人民醫院舉辦首屆“讓丈夫體驗妻子分娩之痛'”大型公益活動中獲悉,該次活動,旨在希望通過參與活動的準爸爸們,親身體驗了妻子分娩的痛苦,深刻體會到妻子生育子女的偉大與不易,在以后的生活中會更加關愛母親、妻子的健康和寶寶的成長,更好的增強大家優生優育優教的意識,保護和促進母嬰健康、增進家庭幸福。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:分娩(2)荔浦(7)妊娠(1)

更多相關資訊

网球比分捷报网