華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 桂林 >

靈渠旅游集團舉辦第二屆靈渠秦文化旅游節 穿越千年

時間:2019-06-12 14:37   來源:xinwen   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

靈渠旅游集團舉辦第二屆靈渠秦文化旅游節 穿越千年 發布時間:2019年06月06日 來源:桂林紅豆網

靈渠旅游集團舉辦第二屆靈渠秦文化旅游節 穿越千年

桂林紅豆網6月5日訊(通訊員唐春玲 蔣功建)6月5日,從第二屆靈渠秦文化旅游節新聞發布會上獲悉,“靈渠越千年 還看興安今朝”主題活動將于2019年6月中旬至9月中旬在靈渠舉辦。屆時,靈渠將帶你穿越時光,觀賞運河奇觀,聆聽古鎮故事,感受秦皇文化,體味中國歷史。

新聞發布會介紹了第二屆靈渠秦文化旅游節籌備情況,并宣布桂林靈渠秦文化節將于6月中旬至9月中旬在桂林市興安縣靈渠景區舉行。屆時,國內外文化旅游專家、秦文化專家、旅游業界知名人士、世界文化遺產和非物質文化遺產業界知名人士,以及長城、兵馬俑、鄭國渠、都江堰等秦文化旅游奇觀,將薈萃靈渠。

據了解,秦代開鑿靈渠,連接湘江、漓江,溝通長江、珠江兩大水系,成為中國古代南北運輸的大動脈,彰顯中華民族先人開山引河的高度智慧,是現存世界上最古老的古代水利工程,也是世界上最古老的運河之一,曾被歷史學家郭沫若先生稱之“與長城南北相呼應,同為世界之奇觀”。

據主辦方靈渠旅游集團負責人對本屆旅游節活動安排做了說明:活動不僅有風、雅、頌演藝,大型紀錄片《絲路尋蹤》展播,靈渠秦文化論壇,世界文化遺產遺址聯盟,還分別進行靈渠青春抖音、Cosplay、騎射、山歌、書畫、古琴古箏古樂等大賽。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:第二屆(8)旅游節(4)靈渠(2)

更多相關資訊

网球比分捷报网