華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 桂林 >

開展專項整治 全區追回違規領取的養老金3537萬元

時間:2019-06-18 15:42   來源:huanan   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

開展專項整治 全區追回違規領取的養老金3537萬元 發布時間:2019年06月15日 來源:桂林紅豆網-南國早報

    桂林紅豆網-南國早報南寧訊 (記者劉冬蓮)6月13日,記者從廣西全面實施全民參保計劃新聞發布會獲悉,在2018年的專項整治行動中,我區截至2018年底共查處糾正并追回違規領取的養老金3537.2萬元,進一步保障了社會保險基金安全。

 發布會介紹,廣西人力資源社會保障系統扎實推進全民參保工作,取得了階段性成果。截至2019年3月,我區全民參保登記數據庫已獲得人員基礎信息數據5511.6萬條,基本掌握了法定參保對象的基礎數據和參保信息,為全面實施全民參保計劃提供了有力的數據支撐。

 數據顯示,截至2018年底,全區參加基本養老保險、基本醫療保險、失業保險、工傷保險、生育保險人數,均超額完成年度任務(數據詳見相關鏈接)。為確保社保基金的安全,2018年我區開展了專項整治行動。截至2018年底,全區查處糾正并追回違規領取的養老金3537.2萬元。同時,加大行政檢查和違法案件查處力度,責令限期整改具體問題1247個,查處欺詐、騙取社會保險基金案件19件,追回基金損失97.11萬元,移送司法機關查處3件。

 為防范和懲處欺詐騙取醫療保障基金行為,日前我區還出臺了《廣西欺詐騙取醫療保障基金行為舉報獎勵暫行辦法實施細則(試行)》,規定舉報欺詐騙取醫療保障基金行為,可獲得最高不超過10萬元的獎勵。

 今年5月1日起,我區實施社保降費減負政策,有參保人擔心降費減負后新退休的人領取養老金會不會隨之降低。發布會也特別針對該問題回應表示,此次降費減負政策是對繳費進行調整,并未調整養老金的計算方式及有關參數。新退休參保人的養老金,并不會因為此次降費減負政策而受影響。如果國家有新規定,則遵從國家規定。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:萬元(238)養老金(6)追回(2)

更多相關資訊

网球比分捷报网