華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 柳州 >

廣西首家智能化網點落戶柳州工行

時間:2015-07-12 20:04   來源:中新網廣西新聞   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:


 

       中新廣西網6月30日電(蘇會瑤 黎明)6月24日,廣西首家智能化網點在柳州工行亮相,這是由該行傳統網點柳州城中支行升級改造而成,標志著工行廣西分行全面啟動網點智能化改造項目,并將引領客戶暢享“智能向導、智能機具、全程智能辦理”的全新金融服務體驗。   
 
       在工行柳州城中支行的智能服務區,擺放著4臺智能終端,1臺產品領取機,1臺智能打印機,“高大上”的創新科技應用于每一臺獨具匠“芯”的機器。通過智能設備,客戶可自助辦理包括開立銀行賬戶、開通網上銀行、領取卡和U盾、50萬元以下的轉賬匯款、卡片啟用、對公回單打印和個人賬戶明細打印、查詢余額等傳統業務,還可辦理購買基金等理財類業務,以及其他一些自助類業務。當天柳州市民現場通過智能終端自助辦理銀行卡只需要3分鐘。可以說,從業務辦理到服務模式,帶給客戶的是一次前所未有的便捷、高效、舒適的智能體驗。
  
       據介紹,網點智能化改造是工商銀行營業網點“運營模式改革”的重要突破,將推動營業網點由“以柜員(臺)為中心”的“醫院候診”傳統模式向“以客戶為中心”的“餐館就餐”新模式轉變,讓工行的“客戶服務專員”走出冰冷的柜臺,圍繞客戶提供服務,使顧客的需求可以一站式得到解決,消費體驗將完全改變。

       工商銀行網點智能化改造是通過對智能柜員機、移動助手(手持PAD)、產品領取機、智能打印機等新型智能設備的組合運用,由客戶自助辦理、輔助以網點人員現場審核或柜口聯動處理的金融服務模式。通過在客戶自助區內布放自助設備,“客戶自助辦理”、“客戶自助+現場審核”等模式,用設備進行智能化判斷、身份識別和業務處理,取代柜員的手工操作,使業務辦理效能顯著提高,從根本上解決客戶排長隊問題,給客戶帶來全新的服務體驗。在智能化網點,通過智能終端辦理業務,平時在柜臺上需要15分鐘才能完成的業務,在智能終端3-5分鐘就能完成。

       目前,工商銀行智能服務模式已經承載的業務除原有賬務查詢、存取款、賬戶管理、投資理財、轉賬匯款、個人外匯、便民服務等自助業務外,還包括借記卡開戶、卡片啟用、注冊電子銀行、電子銀行注銷、大額轉賬匯款、借記卡掛失等原來需要在柜臺進行現場審核的業務。后續,工行還將根據實施效果,逐步推出對公業務等其他創新和優化。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:huananxinwen)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相關資訊

网球比分捷报网