華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 柳州 >

信息圖片被微信公眾號移花接木 警察維權遭遇謾罵

時間:2015-07-13 03:18   來源:中國新聞網   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

  中新網柳州6月17日電 (記者 蒙鳴明)近日,廣西柳州市交警部門發現,其認證官方微信公眾號上發表的有關交通整治的文章和圖片被盜用,并張冠李戴出現在另一個城市的微信公眾號上,警方為此展開維權,卻意想不到招致對方謾罵。

  6月10日,認證為柳州市公安局交通警察支隊的微信公眾號“柳州交警”發送一條題為《行人、電動車手違法會怎樣處罰?》的文章,文章中詳細介紹了在柳州市對電動車管理和處罰的規定,并配發大量柳州交警執法的圖片。

  16日,柳州交警部門發現,一個名為“玉林溫馨之家”的微信公眾號在15日發布《注意啦!玉林電動車逆行罰50元,亂停車罰20元》的文章,該文章將柳州交警的圖片移花接木到玉林市,也把柳州市對電動車實施的交規“嫁接”到玉林市。文章很快引起大量轉發和傳播,截至17日,其文章下方顯示的閱讀數接近10萬。

  6月16日,玉林市交警部門對此回應稱,目前,玉林市城區電動車仍在注冊登記中,尚未出臺相關專門針對電動車的處罰規定,該微信號發布的文章純屬胡編亂造。對此,玉林市當地媒體也進行了報道,并譴責造謠行為,誤導群眾。

  16日晚,針對該微信公眾號的造謠和侵權行為,柳州市公安局交警支隊宣傳科負責人與該微信號后臺溝通維權,要求對方立即刪除造謠文章,澄清事實。該微信后臺在與交警的對話中,狡辯稱自己并未侵權,并拒絕刪除文章道歉。隨后開始謾罵,惡語相向,并使用侮辱性帶臟字的語言進行回復。

  為維護正常網絡秩序,柳州交警使用微信的舉報功能進行維權舉報,并提供相關證據,但數次舉報,都被微信官方回復:舉報不通過。警方表示,將會把謠言情況反映給網絡安全等相關部門,繼續維權。

  目前,微信公眾號是國內最熱門的信息傳播平臺,中國數以億計的微信用戶已經養成了通過微信公眾號獲取信息的習慣。 今年年初,新華社曾刊文稱微信公眾號抄襲成風,“1人原創,99人抄襲”,并指微信面對公眾號愈演愈烈的抄襲現象不作為。隨后,微信官方發布“關于抄襲行為處罰規則的公示”,承諾支持并鼓勵有價值的原創內容和優質服務,堅決打擊和反對抄襲等侵權行為。

  然而,不少原創作者表示,面對微信公眾號存在的抄襲、嫁接、謠言等行為時,仍然存在維權難,進行舉報,絕大部分都不被受理、或通過,侵權文章依然大量存在。

  截至記者發稿時,“玉林溫馨之家”的微信公眾號的侵權、造謠文章依然沒有被刪除。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:huananxinwen)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相關資訊

网球比分捷报网