華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 南寧 >

“南寧地鐵南寧造”:首府制造業向中高端邁進

時間:2019-06-12 20:55   來源:xinwen   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

隨著地鐵3號線近日開通試運營,南寧軌道交通正式邁入三線網絡運營新時代,一列列性能升級、兼具“高顏值”的地鐵列車再次印證“南寧地鐵南寧造”及南寧先進裝備制造業的含金量。

發展實體經濟,重點在制造業,難點也在制造業。南寧市加快中車軌道交通基地(二期)等項目建設,重點發展地鐵車輛及關鍵零部件、高鐵車輛及零部件、高鐵用鋁合金材料加工的研發制造,拓展實施軌道交通智能運維、制動、全壽命周期維保等配套項目,一個先進的軌道交通裝備產業集群正逐漸形成,推動著南寧制造業向中高端邁進,激發實體經濟發展的蓬勃動力。

堅持“五本”原則

技術不斷升級換擋

新運行的地鐵3號線外觀以紫色點綴端板,車身側面采用紫色腰帶貫穿列車,猶如一張徐徐展開的秀美壯錦,向大家展現“南寧制造”的獨特魅力。

“和此前相比,3號線列車應用多項新技術,實現了舒適感、安全性能、網絡性能‘三大升級’。”南寧中車軌道交通裝備有限公司研發人員介紹,列車設計增加WTD/LTE天線安裝,提升車輛信號傳輸強度及速度;車輛還增加安裝無線傳輸裝置,增強網絡信號強度,市民乘車時會享受到更加暢快的網絡體驗。

“南寧地鐵南寧造”技術水平不斷更新換代。“南寧中車一直秉承著本地化制造、本地化采購、本地化用人、本地化服務、本地化營銷的‘五本’原則,車輛都是自主生產組裝的。”該研發人員表示,目前車間正在進行南寧地鐵2號線東延線車輛的制造,并加快打造車輛智能運維中心,今后地鐵列車將實現全生命周期維保。

值得注意的是,“無人駕駛”技術已經進入研發階段,屆時將實現全程智能化控制,大大提升車輛的安全性、高效性和舒適性。

 下一頁 第 [1] [2]  頁 手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南寧(365)首府(8)邁進(3)

更多相關資訊

网球比分捷报网