華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 南寧 >

強降雨將影響廣西 部分江河或出現超警戒水位洪水

時間:2019-06-12 22:43   來源:華南新聞   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

近幾天,廣西的雨水有點兒多,6月5~7日,河池、桂林、柳州三市的部分鄉鎮出現了大暴雨到特大暴雨的強降雨天氣。氣象部門預告,12日前強降雨將持續影響我區,降雨時段集中,雨勢猛烈,天氣和水情形勢十分嚴峻,發生持續性強降水和區域性洪澇災害的可能性進一步增大。6月8日,自治區防汛抗旱指揮部召開強降雨防御工作視頻會,緊急部署當前強降雨防御工作。

▲6月8日,南寧市邕江邊上,市民在看江景。當日,天氣悶熱,不少市民到江邊消暑。南國早報客戶端記者何定堅/攝

氣象專家介紹,6月12日前,廣西又將出現持續強降雨天氣過程——今日起一直到12日,桂北將首先遭受強降雨影響,隨后強降雨帶逐漸向南部擴展。預計本次強降雨天氣過程總雨量達100~300毫米,其中桂林、柳州、河池和賀州四市的一些鄉鎮,總雨量將超過300毫米。

水情方面,南國早報客戶端記者從水文部門了解到,6月5日上午8時至8日上午8時,受局地強降雨影響,洛清江上游、南丹河、刁江支流車河及柳江支流貝江等5條河流6個站均出現超警戒水位0.56~3.66米的洪水。自治區水文水資源局于6月8日下午3時啟動了廣西水文測報四級應急響應。

 下一頁 第 [1] [2]  頁 手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:廣西(783)江河(6)水位(9)

更多相關資訊

网球比分捷报网