華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 南寧 >

《踏歌壯鄉行》新書首發 見證發展筑夢新時代

時間:2019-06-18 15:28   來源:網絡   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

《踏歌壯鄉行》新書首發 見證發展筑夢新時代

首發式現場。華南新聞網記者 陳思羽 攝

華南新聞網南寧6月14日訊(記者 陳思羽)為喜迎新中國成立70周年華誕,南寧市作家協會、南寧市文學院、南寧市青秀區文學藝術界聯合會聯合主辦的《踏歌壯鄉行》新書首發式暨力揚文化·南寧作家聯誼會6月14日在南寧市新華酒店舉行。該書由廣西作家協會會員、南寧市優秀作家、中共青秀區委宣傳部理論室主任陳星著作,該書薈萃近百篇文章,是壯鄉多領域發展生動翔實的寫照。

作者通過自己20多年深入廣西各地所見所聞所感,用獨特的視角發掘和揭示了一批批壯鄉兒女,堅定的投身改革洪流砥礪奮進卻顯為人知的典型事跡,從一個個側面見證廣西新發展筑夢新時代。通過該書,讀者可賞廣西山水,品廣西人情,讀廣西故事,思廣西發展。

陳星感言,作為廣西作家和青秀區宣傳文化工作者,早想盡些綿薄之力,希望能從基層文化人的維度視角揭示多彩壯鄉的發展歷程,藉以頌揚這個偉大的時代。

該書由中共南寧市青秀區委常委、宣傳部部長、政府副區長李永耀作序。他說,在被繁瑣事務纏身的基層單位工作,對寫作仍能如此熱忱并執著追求的人并不多見。青春如詩,歲月如歌。壯鄉是歌的海洋,陳星在上一部“山歌”作品出版沒多久,今又集成“踏歌”一書,他是在用青春和執著贊頌大美廣西,我為他的寫作精神點贊。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:新書(2)新時代(16)踏歌(2)

更多相關資訊

网球比分捷报网