華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 新聞 >

北京高中生將迎來首次學業水平考試合格性考試

時間:2018-03-09 15:32   來源:華南新聞   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

新華社北京3月8日電(記者 趙琬微)北京教育考試院日前發布《北京市普通高中學業水平考試合格性考試有關工作實施方案(試行)》。北京高中首次學業水平考試合格性考試將于本學期末進行,學生須在網上注冊報考。

根據北京新高考方案,2020年北京高考將取消文理科,學生可以根據自己的優勢選擇不同的考試科目。同時,從2017年入學的高一學生起,實施普通高中學業水平考試。學業水平考試分為合格性考試和等級性考試。

本次發布的實施方案明確了合格性考試的科目和時間。其中,語文、數學、外語、思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物由全市統一組織;體育與健康、藝術(音樂、美術)、信息技術、通用技術由各區組織。

根據實施方案,學生在完成每門科目必修課程后即可參加考試。普通高中在校學生首次參加合格性考試時間為高一第二學期末。當次考試不合格,可參加以后學期同科目合格性考試,不單獨組織補考。

其中,語文、數學、外語、思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物、信息技術、通用技術等11門科目的合格性考試每學年組織2次,分別安排在每學期末進行。藝術(音樂、美術)合格性考試安排在高三第一學期末,體育與健康合格性考試安排在高三第二學期。

據了解,合格性考試內容以普通高中課程標準中的必修課程要求為依據,成績以“合格/不合格”呈現,具有北京市戶籍或學籍的普通高中在校學生、職技類學校在校學生以及社會類考生均可參加。

值得注意的是,首次參加合格性考試的考生須在網上注冊,選擇報考科目并進行網上繳費。此外,原高中會考政策執行至2019年6月30日止,此后,目前在校的高二、高三年級學生未通過普通高中會考的,須參加相應科目的合格性考試。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:首次(88)北京(157)學業(2)

更多相關資訊

网球比分捷报网