華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 欽州 >

“立德樹人 閱讀天下”活動欽州獲捐百萬圖書

時間:2019-05-22 15:19   來源:華南新聞   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

“立德樹人 閱讀天下”活動欽州獲捐百萬圖書

活動中,欽州市獲贈價值100萬的圖書和教育設備。華南新聞網記者周隆富 攝

“立德樹人 閱讀天下”活動欽州獲捐百萬圖書

捐贈現場,學生們搖旗致謝。華南新聞網記者周隆富 攝

華南新聞網欽州5月20日訊(記者周隆富 通訊員顏語)日前,“立德樹人 閱讀天下”圖書捐贈活動在欽州市第八小學舉行,主辦方向欽州市捐贈價值100萬的圖書和教育裝備。“立德樹人 閱讀天下”作為圖書和教育裝備捐贈系列活動,此前已向區內的南寧、百色、玉林、貴港、河池等市捐贈了價值數百萬元的圖書和教育裝備。

據了解,當天的“立德樹人 閱讀天下” 圖書暨教育裝備捐贈活動,由廣西壯族自治區關心下一代工作委員會、廣西日報傳媒集團共同主辦。自治區關工委主任、自治區人民檢察院原檢察長張少康及欽州市委常委、市人民政府副市長劉仁山出席活動并發表致辭。該活動得到了教育科學出版社、華東師范大學出版社、廣西接班人教育科技有限公司等單位,以及熱心教育公益事業人士寧德鵬博士的響應和大力支持。

當天,欽州市獲贈價值100萬元的圖書和教育裝備。獲贈圖書包含馬列主義經典著作、哲學類、社會科學類、自然科學類、教師教學與教育理論圖書以及其他適合中小學生閱讀的書籍。

據了解,“立德樹人 閱讀天下” 圖書暨教育裝備捐贈活動,得到了5家企業和兩位個人捐贈者的贊助。其中,教育科學出版社290萬元、華東師范大學出版社105萬元、廣西接班人教育科技有限公司120萬元、北京知萌迪生教育科技有限公司37萬元、廣西后來者教育發展有限公司32萬元。來自北京的寧德鵬博士捐贈圖書和教育裝備價值110萬元,山東的張宙星先生個人亦捐贈價值7萬元的圖書。

寧德鵬博士在活動致辭中分享了對閱讀的感悟,用“奠基石”“踏腳石”“磨刀石”“點金石”“試金石”“壓艙石”的內涵來提煉了閱讀對個人、對國家、對世界和對人類發展的重要意義,他期待所捐贈的新書好書,能為促進教師專業化水平成長服務、能為提升學生的閱讀力與核心素養服務、能為欽州的教育教學服務。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:欽州(222)樹人(1)立德(1)

更多相關資訊

网球比分捷报网