華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 欽州 >

欽州加強衛生綜合監督能力建設培訓

時間:2019-05-22 15:18   來源:網絡   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

華南新聞網欽州訊 (記者 羅繼梅 實習生 何森)5月16日,2019年欽州市衛生綜合監督能力建設培訓班開班儀式舉行。來自欽州市衛生健康委、該市及各縣(區)衛生計生監督所等機構約80人參加培訓。此次培訓為期2天,從5月16日至17日,圍繞行政執法工作中的有關法律問題,衛生行政執法文書制作實務、證據收集,衛生監督信息報告、“雙隨機、一公開”工作規范等內容展開培訓。

“全市衛生監督員培訓班基本上是每年舉辦一次,也是一次比較綜合、系統的集中學習的機會。”參加培訓的一名學員說。

此次培訓進一步加強了該市衛生監督隊伍能力建設,提高衛生監督執法人員執法水平,更促進了該市衛生行政執法行為的進一步規范。

“衛生健康綜合監督肩負著維護衛生健康服務秩序,保護人民群眾健康的重要使命。”當天的開班儀式上,欽州市衛生健康委主任、黨組書記鄭琥說。

近年來,欽州市衛生綜合監督工作力度不斷加大,對衛生計生違法違規行為始終保持高壓嚴打態勢,綜合監督工作取得了明顯效果。該市衛生計生監督機構一手抓改革和衛生綜合監督體系建設,一手抓監督執法和行為規范,圓滿完成2018年度各項監督工作任務。

據統計,2018年欽州市應被監督單位數為8026家,該市各級監督機構查處衛生計生案件158件,案件查處率為1.88%。目前該市在職在編100名監督員,人平均辦案1.58件,總罰沒款96萬元。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:欽州(221)監督(6)能力建設(1)

更多相關資訊

网球比分捷报网