華南新聞門戶,華南時尚

您身邊的知天下窗口

您現在的位置是:華南時尚 > 時尚瘋 >

科目二停車取卡步驟 找準位置把控距離很重要

時間:2018-07-14 10:45   來源:華南時尚   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

  停車取卡是我們科目二中新增的一個重要的項目,最近就有朋友問小編,科目二停車取卡的步驟是什么?下面小編就和大家一塊看一下,希望對大家能夠有所幫助。

 

  駕考難度再升級

 

  至去年10月駕考新規實行以來,通過率明顯下降,有的地區的通過率甚至不到5%,然而正當大家都還在努力學習新規中的相關科目時,新的規定又出臺了。從2018年1月1日起,駕考中的科目二考試中將增加停車取卡項目,許多的駕校也已為此做足了準備。
 

 

  小編從某駕校的練車場地時發現,不少學員正在教練的指導下練習停車取卡,方教練說:“關于今年科目二新增停車取卡項目的通知,我們上個月便已收到了。但是因為還未真正上場考試過,所以現在我們練習較多的是靠邊停車,因為臨時停車取卡跟靠邊停車有很大關聯。”

 

  對十月新執行的駕考新規,方教練表示沒有傳言的那么難:“從新規執行開始到現在,我們學員的考試通過率較之前相比略有下降,但是幅度不大,整體還是保持不錯的水平。像上坡停車這類易扣分點,我們在教導學員練車的時候會多練習。所以雖然1月起新增一項停車取卡的項目,但我想,通過率應該不會受大影響。”

 

  怎樣停車取卡?

 

  1.進入閘道后,預算好車和取卡器之間的間隔。踩腳剎,車速減慢后踩聚散器踏板,讓車子堅持慢速。

 

  2.車輛行駛至指定地區后泊車,放空擋、拉手剎。

 

  3.按下取卡鍵,等候卡片彈出。 手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:huananshishang)

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:汽車(149)用車(47)

更多相關資訊

网球比分捷报网