華南新聞門戶,華南時尚

您身邊的知天下窗口

您現在的位置是:華南時尚 > 時尚瘋 >

科目二如何一次過 這些技巧要學會

時間:2018-07-14 19:14   來源:華南時尚   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

  科目二是我們很多車友在考駕照的時候認為比較難的,對于第一次上車的車友來說考駕照是個難事,科目二如何一次過?對于這個問題我們很多車友肯定是非常關注的,今天小編總結一些關于科目二的相關技巧,讓我們在學駕照的時候有更好的方法,讓我們也能輕松通過考試。
 

 

  科目二輕松過關需要掌握的技能

 

  1、如何調整座椅、后視鏡

 

  調座椅:“一踩二伸”,座椅前后位置,離合能踩到底,大腿與小腿能自然彎曲,可持續發力;雙手水平前伸,剛好可以搭在方向盤正上方,方向盤能靈活操作即為最佳位置。

 

  后視鏡:位置隨個人身高、車型不固定,盡可能觀察到車身、邊線、車輪軌跡為最佳。

 

  按“上下左右”順序調整,門把手在“上下平分處與靠車一邊的三分線處”交集處即可,車身能占鏡面寬帶內側1/4--1/3即可。

 

  2、三點一線原理

 

  眼睛、車身某一位置、地面上的標志,三點一線時便可確定車的位置。

 

  例如倒車入庫中,眼睛剛好看到左反光鏡下沿和庫線重合,說明車剛好入庫,為什么呢?因為眼睛、左反光鏡下沿、車頭前的地面,是三點一線的。

 

  再例如,眼睛看向紅點位置,雨刷器上的一個節點,有的是圓點,有的是方塊,然后與車右側路面上的線重合,則說明右側這條線,離車差不多有30CM的距離。
 

 

  3、平行原理

 

  兩條平行直線,在弱透視時,也是基本平行的。

 

  所以,反光鏡里車身與地面上的線平行,則實際就是平行的。向左看,左邊車體,與地面上的線平行,說明車身與線就是平行的。

 

  4、離合換擋

 

  離合器的作用,通俗來說就是,把發動機的動力傳遞到車輪上。當離合器踩到底,動力與車輛完全分離;當離合器松到頂,動力完全100%的傳遞到汽車上;而在這兩者之間時,發動機動力一部分傳遞給車輛,這就是“離合器半聯動”。

 

  5、前進和倒車

 

  車輛的轉向是以過后輪輪軸上一點為圓心,進行圓弧運動。

 

  1)前輪轉向半徑比后輪大,所以過S曲線,往往是后輪離內線很近,前輪離內線很遠;

 

  2)倒車和前行,打方向是一致的。無論是倒車還是前進,打方向都是一致的,想讓車輛往左,方向盤就往左邊打,想讓車輛往右,方向盤就往右邊打。

 

  科目二的幾種駕駛員

 

  1、平時沒接觸過,學車時特別聰明特別快。這種學員是教練最愛教的,把車鑰匙給你,你自己練幾圈就能熟知一二了,對考試也是非常有信心。別人還在練第一個項目,而你可能已經練到第三個項目了,學車日程變快,考試也就快了。但是這類學員中,因為馬虎大意考試中掛掉的也不少,因為平時練的太好,教練管的松,沒有的危險意識,疏忽了考試規則,最后飲恨再考。

 

  2、平時很聰明伶俐,學成速度一般。這類學員是大部分學員的情況,慢慢學,慢慢練,一門心思研究一個科目,學好了再換其他的。這類學員中是合格率最高的,也是教練最上心的一部分學員,可能要忍受著教練的辣口摧花,這部分學員大多很有自尊心,被教練罵了很是委屈,自然把這當回事,上車了認真學習。

 

  3、對機械事物不敏感,提不起興致,學車沒有方向,領悟能力略差。這類學員是教練最頭疼的。不論男女,她/他對汽車毫無興致,沒有一點的個人理解,教練怎么說就怎么做,對汽車工作原理一竅不通,不知剎車不知拐彎。
 

 

  科目二需要的技巧

 

  1、熟悉車

 

  可能很多人考試之前自己沒有練過車,這時候你需要先對車做一個簡單的了解,而且對車燈的使用,車的儀表盤怎么看這些基礎的知識做一個總結,這樣對后面學習點位很有幫助。上車的時候注意坐姿,三點一線確定車的位置,這樣有助于你更快的學好后面的科二操作技巧。

 

  2、培養腳感

 

  離合掌握的好不好直接決定你的科二能不能通過,所以最好多換幾輛教練車來培養一下腳感,畢竟每輛車的離合都是不一樣的,自己多踩幾下就能掌握好這個度,這樣才能保證自己考試時不熄火。

 

  3、方向盤

 

  車的方向盤用的時間長短不一樣,所以松緊程度也不一樣,在用方向盤的時候一定要精確的注意自己打方向盤的力度,換一輛車之后自己應該怎樣打才能跟那輛車一樣,這就是要及時的修正方向。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:huananshishang)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:汽車(178)用車(58)

更多相關資訊

网球比分捷报网