華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 梧州 >

扶典口西江特大橋力爭10月初實現全橋貫通

時間:2018-09-17 20:53   來源:華南新聞   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

9月3日凌晨,梧州環城高速公路扶典口西江特大橋一號主橋一號墩邊跨進行合龍施工。圖為工人在進行灌漿作業。 莫宸 攝

9月3日凌晨,梧州環城高速公路扶典口西江特大橋一號主橋一號墩邊跨順利合龍。這是該工程重要節點之一,為實現10月初全橋貫通的目標打下了堅實基礎。

9月3日凌晨2時,在梧州環城高速扶典口西江特大橋一號主橋一號墩,近30名工人及管理人員挑燈夜戰。經過約四小時的連續作業,一號墩順利實現邊跨合龍。

廣西路橋工程集團有限公司橋梁工程師陳運芳介紹,扶典口特大橋一號墩合龍有兩個難點,一是澆筑底板時下漿比較困難,容易出現反漿;二是承鋼焊接難度較大,平時懸臂澆筑段一般是四米距離,而合龍段只有兩米。

據介紹,目前扶典口西江特大橋已完成全部下構施工、2號橋箱梁施工、引橋T梁施工、引橋防撞墻施工及橋面鋪裝,現階段主要進行1號橋邊跨現澆、合龍段箱梁施工、2號橋橋面系及附屬工程施工。2號主橋已合龍,橋面鋪裝完成九成多的工程量;引橋已完成上構、防撞墻及橋面鋪裝施工。

環城高速公路扶典口西江特大橋設計全長1474米,合同總造價4.02億元。大橋按照雙向四車道高速公路標準建設,設計行車時速為100公里,是目前亞洲在建最大跨徑雙塔單索面混凝土箱梁矮塔斜拉橋。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:大橋(16)貫通(2)西江(11)

更多相關資訊

華南熱點

more

圖說新聞

more
网球比分捷报网