華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 梧州 >

梧州市召開國務院大督查情況通報暨整改推進會

時間:2018-09-17 19:40   來源:華南新聞   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

9月5日,梧州市委、市政府召開國務院大督查第二十督查組在梧督查情況通報暨整改推進會。會議要求,各級各部門和廣大領導干部要進一步提高對國務院大督查整改工作的清醒認識,切實轉變工作作風,以最快的速度、最有力的措施,不折不扣完成好督查整改任務。

市委書記全桂壽在會上講話,市長李杰云主持會議并講話。

據會議通報,國務院大督查第二十督查組在梧督查目前反饋了20個存在問題。針對國務院督查組發現的問題,各縣(市、區)各有關部門高度重視,嚴格按照督查組提出的要求,迅速開展整改落實,取得了初步成效。

全桂壽指出,各級各部門和廣大領導干部要站在講政治、顧大局的高度,堅決完成大督查反饋問題的整改。

要端正態度改。大督查發現的很多問題是真實存在的,但有些領導干部認為是“雞毛蒜皮”不去做,不是因為某件事“很難”才不想做,而是因為“不想做”才讓這件事情變得難,這就是態度上的問題,要真正承認存在問題,真正想辦法改進。

要動真碰硬改。問題肯定不是輕而易舉能解決的,都有歷史原因、現實原因、主觀原因、客觀原因,而我們有的領導干部,怕字當頭、推字當頭,面對事情不是擔當而是推諉,能推就推。只要重視,只要動真,問題就能解決,各級領導干部要敢擔當、有作為,認真努力干。

要齊心協力改。既然存在問題,就需要部門配合、需要大家協助,合力把問題解決好。對于工作有交叉的,部門之間、干部之間要多溝通,多了解工作,對上級多報告請示,對下級多提工作要求,主動點、認真點、積極點,推進問題解決。

要舉一反三改。領導干部要結合督查整改想到分管的工作還存在什么問題,好好想一想、理一理,對自己分管工作要像熟悉自己的五個手指頭一樣,增強馬上就改的執行力,多到一線、到現場、到基層、到群眾中去,發現問題、解決問題、推動工作,時機不會辜負實干的人。

要做好溝通解釋工作。整改工作情況要及時向社會通報,讓廣大群眾知曉整改工作進展和成果,做到件件有著落、事事有回音,讓群眾看到變化、得到實惠、感到滿意,贏得群眾的支持和配合。

全桂壽強調,要通過這次國務院大督查,在全市領導干部當中營造務實、干事、敢擔當的工作作風,讓靠得住、有本事、作風好的干部多些栽培出來,讓不干事、扯是非、等待觀望、作風漂浮的人少些再少些。

李杰云強調,要真正做到立行立改,對此次大督查發現的問題,能馬上改的要馬上改,答應改的要堅決改,不能馬上整改的要以立行立改的態度去積極推進,堅決完成各項整改任務。要真正做到舉一反三,這次督查反饋的問題只是冰山一角,還有其他辦證難等一系列問題有待改進。對類似問題要好好查一查,真正把老百姓的事情放在心頭,推動這些事情得到解決。要加快進度,對已定下要解決的事項,切實加快解決進度。要建章立制,從機制上研究解決這些突出問題,進一步建立機制,加快改革步伐,推動相關事項落實。要真正做到作風轉變,此次大督查暴露的一些事項,反映了我們干部作風中存在的問題,要以大督查為契機,改進領導干部工作作風,使干部作風有更好的轉變。要真正強化問責成果運用,通過這次大督查,各縣(市、區)各部門要切實擔當起來、認真起來,更加務實地把工作做好,更好完成今年經濟和各項發展任務。

市領導蔣海東、吳浩嶺、黃振饒、黃中賢、馬輝、姜云飛、黃恩、邱錫榮、匡伯彪、徐文偉參加了會議。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:國務院(30)整改(60)梧州市(209)

更多相關資訊

華南熱點

more

圖說新聞

more
网球比分捷报网