華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 玉林 >

玉林火車站地下通道已貫通 目前實行交通管制

時間:2018-03-09 15:36   來源:www.rmdzae.tw   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

【時間:2018年02月28日 14:43】 【來源:玉林新聞網-玉林晚報】【作者:唐勁梅 廖源 李楷誠】 【編輯:謝冬梅】
火車站地下大通道已貫通。通道內售票處、商店、高鐵無軌站接駁換乘一應俱全。

日前,當記者來到玉林火車站,從站前廣場右側的進站方向走進節前開始貫通的玉林站地下通道,只見這里燈火通明、熱鬧非凡。正在候客的玉林至陸川、博白、北流、容縣的接駁車在通道外依次排開,不時有出站的旅客踏上這些開往各縣(市)的班車;而進出站的旅客們絡繹不絕地穿行其中,延伸著春運客流高峰的熱鬧景象。

地下通道貫通,集售票、餐飲、旅游咨詢、高鐵無軌站接駁于一體

在這條寬數十米、長200多米的大通道右邊,有安裝了19臺售票機的自動售取票大廳、廣西旅游咨詢服務中心、高鐵無軌站客運班車售票處以及小超市和各類餐飲店等,左邊作為通向站前廣場的出口處,同時還設置了衛生間、高鐵無軌站售票廳等。通道中間,設置了三條主車道以及兩條人行道,顯得十分寬敞,各縣接駁車的駐點標志也一目了然。

這里不僅是列車售票處和高鐵無軌站接駁車的起發點,也是玉林站的主要出站口和進站口之一,旅客不僅可以在此乘坐電梯上站臺和站前平臺,避免拖著行李走樓梯的勞累,候車時還可以到這里的各餐飲小店填飽肚子和休憩。

“我們這趟高鐵無軌站接駁專線車是博白縣城和玉林火車站的直達專線,是為了方便旅客乘動車而專設的。”駕駛玉林--博白接駁專線車的陳師傅告訴記者,這條玉林至博白的接駁專線從去年3月就開設了,每天上午7時左右從博白發出,直達玉林火車站,在玉林的末班車為晚上7時20分,一天在博白和玉林各發7班車。

站內外部分工程未完工,通道目前實行交通管制

前段時間,由于該通道施工需要而在通道出口附近設置了封閉,因為春節期間火車站客流量增大,為方便乘客搭車和疏通車流,該通道在節前實行單行通車,即從通道入口車往二環南路駛出,但該通道目前只限于接駁車的通行,對于其他私家車、摩托車、電動車等一律實行不放行管制。“現在每天經過的接駁車就有幾十輛,因為二環南路正在修路,太多車輛通行會影響道路施工,所以我們在這里設欄,勸經過的其他車輛繞道行駛。”正在通道出口處站崗的一位工作人員告訴記者。

記者了解到,目前火車站內外還有一些工程尚未完工,比如大通道兩邊道路的瀝青鋪設、綠化等,通道內部分還未完善,出站口連通站前廣場之間的大門仍未打通,因此施工方目前已聯合鐵路、交警部門對交通實行管制,除接駁車外,汽車、摩托車等車輛目前仍不能在通道內通行。

交警部門提醒各位私家車車主,雖然目前車站地下通道不能通行,但可以在通道外接送人員,可以繞行二環南路--中秀路。(記者 唐勁梅 廖源 李楷誠)

原標題:玉林火車站地下通道大貫通 集售票、餐飲、旅游咨詢、高鐵無軌站接駁于一體

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:管制(8)火車站(5)貫通(1)

更多相關資訊

网球比分捷报网