華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 玉林 >

玉林市審批流程再提速 “企業開辦”1天內辦結

時間:2019-06-13 10:00   來源:華南新聞   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

5月31日上午,在陸川縣政務服務中心市場監督管理局政務服務窗口,陸川縣黃和金種養家庭農場代辦人楊曉茜申請辦理營業執照,從遞交材料到辦結營業執照只花20分鐘,楊曉茜領到營業執照后為工作人員點贊……這是我市優化審批流程、壓縮“企業開辦”時間工作取得積極成效的一個縮影。

記者從市市場監管部門獲悉,今年3月以來,全市開展優化營商環境百日攻堅大行動,“企業開辦”作為優化營商環境工作的重要指標,獲得了多個部門的協同推進。市場監管、公安、稅務等部門整合企業設立、印章刻制和發票申領、銀行開戶等環節,設置“企業開辦”專區,創新性推行“一窗式”服務和“套餐式”服務,為“企業開辦”提供“0.5天辦結”和“1天辦結”兩種套餐,由企業自主選擇,實現企業登記與公安印章刻制備案、稅務備案同步辦理。與此同時,市場監管部門推進企業名稱登記制度改革和繼續推行“審核合一、一人通辦”制度,在全市范圍內取消企業名稱預先核準,推行企業名稱自主申報,將企業名稱核準與設立登記合并辦理,申請人自主選擇企業名稱,提高名稱登記效率。建立審批事項負面清單,凡負面清單以外的審批事項,全程由同一窗口登記人員負責受理、審查、核準等各環節業務,實行一人通辦,限時辦結。稅務部門優化企業申領發票程序,對申請人在市場監管部門登記時提供的信息進行確認,提供“免填單”服務。公安部門積極協調增加印章刻制企業數量,滿足企業印章刻制需求,實現印章刻制企業在各縣(市、區)的全覆蓋,現階段基本上實現了每個縣(市、區)至少設立1~2家印章刻制企業。

原標題:我市審批流程再提速 “企業開辦”1天內辦結

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:玉林市(472)開辦(6)辦結(3)

更多相關資訊

网球比分捷报网